风沙星辰

走走吃吃,喜欢怀旧

随笔——记忆中的千绿寿司
屌丝街吃过的小吃真的数不胜数。不过都陆陆续续关门了。这家的寿司是这几年吃的比较多的。可惜没有照片留念,还是从某个帖子挖出来的。
貌似我第一天来这里逛的时候就有了。其实这只是一个小摊,在多之彩的门口租一块地方,放个冰柜,冰柜下贴着千绿寿司。来光顾的人倒不少,因为这家比其他的店来得便宜。八爪螺肉墨鱼仔鸭胸鱼皮蟹子都只要1块一件,这就成了我每次必点了。点的多的还有蟹柳,五毛一件。老板娘也弄过不少奇葩口味,例如玫瑰花、辣鱼干≥﹏≤。当然也有一些我能接受的,像芝士片寿司、芒果寿司、紫薯寿司还不错。这里真的挺佩服中国式寿司,什么都做得出来。
光顾次数多了老板娘也认识我了,晚上来买的时候还会便宜给我。这家店还做过水晶钵仔糕,可惜对马蹄粉做的东西无感。
后来老板娘不做了,换了一个小伙子继续做,我还是会光顾,因为距离近,不想走太远,当然没有以前的味道好了。再后来小伙子也不做了,寿司店换成了鸡爪王。
寿司这种食物,高大上可以盛在碟子里,用日式筷子夹着,蘸上店里特制芥末酱油细细品尝回味无穷。矮穷矬可以装满一盒打包盒,戴上一次性手套,挤几个鱼酱油,一边追剧一边往嘴里塞。

评论